30 января 2017:

Регулируемый ключ для канавочного инструмента.

Неконтролируемый момент затяжки пластины приводит к различным проблемам. Излишнее усилие затяжки может вызывать деформации в зоне установки, что приводит к трещинам или поломке инструмента во время обработки, тогда как недостаточное зажатие может привести к подвижности пластины и вибрациям. Все это снижает стойкость инструмента и точность обработки.

Именно поэтому Центр ПРОТОС предлагает не только численное значение момента затяжки для канавочного инструмента ISCAR, но и возможность контролировать усилие при установке пластины.  

Новые съемные насадки ISCAR для ключа имеют шестиугольную форму наконечника для закрепления их на существующую регулируемую динамометрическую ручку.

Эти насадки вместе с уже существующими TORX рукоятками позволяют контролировать процесс установки пластины на большинство токарных инструментов ISCAR для обработки наружных канавок.

 

33_16

В таблицах представлены рекомендованные для пластин диапазоны моментов затяжки и подходящие насадки с рукоятками для каждого токарного инструмента при обработке наружной канавки.

Эта информация также доступна для каждого семейства инструмента в электронном каталоге под вкладкой “More Info”.

В ближайшем будущем ISCAR также предоставит данные по моментам для инструмента для торцевых канавок и отрезки.

  33_16 2

 


К списку новостей